3.jpg  

記得前兩年有一陣子和好友很著迷英國的Charity Shop慈善商店,

不管是逛街,旅行,只要看到Charity Shop必逛,當時幾乎每次都大有斬獲! 

不過近一年來每次逛Charity Shop總是越來越失望,

東西品質大不如前,好不容易萬中選一的好東西也沒有想像便宜! 

所以已經好久好久沒有在Charity Shop挖到寶了......

1.jpg  

前個月有一天到倫敦近郊Bromley逛逛,

意外在這家Charity Shop看到好多可以下手的好東西! 

(果然做任何事都不能強求,買東西也一樣,越想買就越買不到:)

因為經過專業的掃貨訓練,所以挑這些東西大概只花了三分鐘就解決+結帳XD

2.jpg  

通常Charity Shop都只會拿超市的塑膠袋包裝,

但義工阿姨人很好,除了幫我把所有杯盤都用報紙包好外,

還怕塑膠袋太脆弱,特地給我BOSE音響器材的袋子裝! 

(那袋子還蠻勇的! 之後搬家也可以派上用場~)

5.jpg  

4.jpg  

最滿意滿意的就是這個小瓷鍋,我之前在骨董市場看到至少也要30鎊~

這裡3.5鎊就買到了!!!

我已經想好了,這以後可以拿來裝白飯,炒飯,蟹肉菜羹...我想連康寶濃湯擺在裡面都會很美吧?! 

6.jpg   

藍白花紋的咖啡小盤也是超好搭,一個合台幣還不到15塊,而且狀態很好! 

之前元旦晚餐露過臉的奶精杯也是一鎊入手,而且仔細檢查過周圍的金邊,都還沒有被刮傷的痕跡!! 

7.jpg

這種小酒杯雖然比較常見,但我們家正好有缺! 也是各一鎊入手! 

 

最後結帳,感覺買了好多要提不回家了(主要還是因為那個瓷鍋占空間), 也才花了7.1鎊

我想在台灣350塊應該也買不了這麼多東西吧?! 呵呵~ 

回家一邊洗杯盤消毒,一邊越看越滿意,我想這就是挖到寶的樂趣吧?! :) 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ukhomeatoz 的頭像
ukhomeatoz

英倫家居A-Z

ukhomeatoz 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小巷裡的吉祥4
  • 人生最爽快的時候,就像是7.1鎊的shopping...多棒的一天吶~(羨)
  • 真的如妳所說,很爽快啊!!
    希望以後的人生還有很多這樣爽快的Moments啊:)

    ukhomeatoz 於 2014/02/06 18:03 回覆

  • danealkitty
  • 好棒ㄉ挖寶~
    我好喜歡國外ㄉ跳蚤市場~
    總是令人期待~
  • 真的,往往在跳蚤市場都能得到意外的驚喜!!
    而且好多小物真是可遇不可求,就算想在百貨公司買也買不到:)

    ukhomeatoz 於 2014/02/06 18:06 回覆

  • Hope
  • 我也愛逛Charity Shop..不過就像你說的要靠運氣的,經過就晃一下,如果幸運的話就可挖到寶,如果沒有看到喜歡的東西就當省荷包吧...
  • 太好了遇到同好!!! 妳說的完全沒錯~
    假如有機會,說不定可以一起到Charity Shop挖寶:)

    ukhomeatoz 於 2014/02/11 05:51 回覆